La cadena porcina crece sostenidamente en producción y faena

La faena y producción de carne porcina obtuvo un récord de producción y faena durante 2022 con 7.666.022 faenadas y 723.388 toneladas de carne producida.

Los datos oficiales relevados por la Subsecretaría de Ganadería confirman que esta tendencia creciente en la actividad se consolida también este año, debido a que en el mes de enero de 2023 se registró un aumento del 19,4% en la producción de carne porcina, respecto del mismo mes del 2022, alcanzando las 58.356 toneladas.

https://twitter.com/AgriculturaAR/status/1630969622454206484

El incremento responde principalmente al aumento en la faena que alcanzó un total de 624.135 cabezas, lo que representa un incremento del 18,6% en comparación con enero del año pasado, además de un mayor peso de los animales.

Por su parte, las exportaciones porcinas del primer mes del año alcanzaron 1.324 toneladas por un valor total de 1,11 millones de dólares, consolidando un crecimiento del 106% en volumen y del 55,4% en valor respecto de enero de 2022.

(Fuente: Campoenacción)