Paula Español dijo que el objetivo de esta ley es «facilitar que la lectura de la información nutricional de los alimentos»

La secretaria de Comercio Interior, Paula Español, explicó que el objetivo de esta ley es «facilitar que la lectura de la información nutricional de los alimentos y bebidas que compramos sea más sencilla, porque las y los consumidores van a saber de manera más clara qué es lo que están consumiendo».

También destacó que, desde la Secretaría de Comercio Interior, se trabaja en la protección de los consumidores para que cuenten con información clara, precisa y veraz y «se promueven herramientas para que las y los argentinos puedan tomar una posición crítica frente al consumo».

En ese sentido, aseguró que la ley de etiquetado frontal «es un ejemplo de un Estado que escucha y hace eco de las necesidades de la población», y dijo que «no es momento para especulaciones con temas de salud pública y ampliación de derechos», de cara a la sesión en la Cámara de Diputados donde el oficialismo aspira a sancionar la norma.

La funcionaria dijo que el Gobierno quiere que «las y los argentinos puedan ampliar sus derechos y tener la capacidad de elegir qué consumir, entendiendo los beneficios de una alimentación sustentable desde el punto de vista sanitario, medioambiental, económico y social».

(Fuente: Télam)