“Nuestro gobernador Gustavo Bordet nos insta a centrar nuestra tarea de manera articulada y con presencia en todo el territorio entrerriano, siguiendo el camino de generar una provincia cada vez más inclusiva y fortaleciendo el eje del trabajo. En esa línea, hoy nos encontramos brindando una respuesta concreta, a través de la entrega de herramientas, a una cooperativa de reciclado que anexa una nueva área a través del desarrollo de una huerta orgánica”, manifestó Paira.
En ese sentido, la ministra destacó la importancia del acompañamiento del Estado al emprendimiento: “Esto posibilita que este grupo de familias y las que se puedan incorporar a futuro tengan un trabajo digno, y fortalezcan este proyecto que posibilita la producción de alimentos de calidad”.
En la misma línea, Paira destacó: “Si algo ha marcado el gobierno nacional, a través del Plan Argentina contra el Hambre, es que debemos atender la seguridad alimentaria pero también la producción y accesibilidad a alimentos de calidad nutricional, y este proyecto de huerta orgánica surgido de la cooperativa va a retribuir y fomentar que esto suceda en la comunidad”.
A su turno, la presidenta municipal expresó: “Hoy nos encontramos fortaleciendo a la cooperativa de trabajo La Nueva Esperanza en este nuevo emprendimiento que quieren iniciar. Agradecemos al Ministerio y al Estado entrerriano por estar presentes y acompañando esta iniciativa”.
Gestión en territorio
Por su parte, el diputado Zavallo mencionó: “Para nosotros es muy importante que la ministra Paira y su equipo estén presentes y recorriendo lo que se realiza desde la intendencia de Tabossi, así pueden nutrirse también de las cosas positivas y buenas que se están consolidando en nuestro departamento. Creemos que en estos tiempos es importante inculcar este espíritu de trabajo cooperativo y aquí tenemos un fuerte ejemplo a imitar”.
Detalles
Recorrida
Además, la ministra junto a la intendenta recorrió la Huerta El Espinillo, donde dialogó con los jóvenes que la llevan adelante sobre el proyecto de producción orgánica que implementan, por el cual realizan una escala que les permite la comercialización de verduras de calidad.
(Fuente: Prensa Ministerio de Desarrollo Social)