PROTEGEN LA PRODUCCIÓN CITRÍCOLA CON CONTROLES POR EL VIRUS HLB

 

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El gobierno provincial controló más de 5000 las guías citrícolas para proteger los cultivos citrícolas de la región y la fuente de trabajo de cientos de entrerrianos

La Dirección General de Fiscalización Agroalimentaria del Ministerio de Producción trabaja desde fines de 2016 en la prevención del HLB, enfermedad provocada por bacterias que afecta a los cultivos citrícolas

En ese marco y durante los controles fitosanitarios realizados en Entre Ríos, son más de 5000 las guías citrícolas controladas, con un saldo de más de 50 infracciones labradas a la fecha, motivadas por el incumplimiento de los requisitos documentales necesarios o por el hallazgo de irregularidades en los mismos.

En los últimos días se procedió a fiscalizar en el puesto de control Túnel Subfluvial, en el marco del control fitosanitario por citrus, a un camión procedente de Chajarí cuya mercadería citrícola no se encontraba amparada por la correspondiente documentación. Por este motivo se realizó el labrado del acta de infracción correspondiente, y se solicitó el retorno a planta de la mercadería.

El Director General de Fiscalización Agroalimentaria, Juan F. Mansur comentó que “los controles por la prevención del HLB son un compromiso público que hemos asumido por la importancia de detectar a tiempo cualquier indicio del virus, y que tiene por finalidad la protección de los cultivos citrícolas de la región, fuente de trabajo de cientos de entrerrianos”. (Fuente: APF)

14 de Julio (Valor Local)

 

 

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