SABORES Y SENTIDOS ENTRERRIANOS SE PRESENTARÁN EN BUENOS AIRES

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La Casa de Entre Ríos en Buenos Aires será sede del encuentro Sabores & Sentidos, una novedosa propuesta realizada conjuntamente por las secretarías de Producción y de Turismo y Cultura, con el aporte del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y de la casa de la provincia.

Esta segunda presentación forma parte del Proyecto Mesopotamia, un concepto de trabajo gastronómico conjunto con productores y pescadores artesanales de la región Mesopotámica Argentina creado por Sebastián Faure, de INTI Concepción del Uruguay, que permite mostrar la riqueza de los ríos y los suelos. El espíritu del proyecto es promover la creación de platos a base de productos de estación, propios de una región con personalidad definida.

El evento se realizara este 6 de noviembre, en la Casa de Entre Ríos, Suipacha 844, CABA, de 15 a 19.

Cabe mencionar que el potencial de la gastronomía mesopotámica encuentra su impulso en el esfuerzo conjunto entre productores y cocineros que entienden que la puesta en valor de los productos autóctonos es la clave para el crecimiento de una región inmensamente rica en sabores y colores únicos.

Cronograma del evento

14.45: Horario de convocatoria a prensa y medios

15.00: Degustación y Exposición productos regionales y bebidas + DJ

15.15: Presentación institucional de “Entre Ríos Sentidos & Sabores 2019” (Salón Auditorio – formato de pie sobre el escenario)

15.30-16hs: Presentación del Carnaval de Concepción del Uruguay (salida desde Casa Entre Ríos y recorrida por Microcentro)

16.00: Cocina en vivo Chef María Laura Galeano “Baco Fusión restaurant” – Plato Viví Concepción (pescado de río, pollo, cerdo y panceta)

17.00: Música a cargo del concordiense Luciano Farías

17.30: Chef Quique Sobral “Proyecto Mesopotamia” (Desmechado de cerdo acompañado con miel de la isla, batatas y zanahorias)

18.30hs: Presentación del Carnaval de Concepción del Uruguay (salida desde Casa Entre Ríos y recorrida por Microcrentro)

19hs: Cierre Carnaval de Concepción del Uruguay en Casa Entre Ríos

 

Productos entrerrianos que participaran:

Gualeguaychú:

– Helados Bahillo

-Vino Artesanal (Altos de Gualeguaychú)

– Té (Amando Té)

– Quesos y salame (Las Dos S)

– Vino (Las Magnolias)

 

Concepción del Uruguay:

– Cerveza Artesanal (7 Colinas)

– Alfajores y dulces (La Quinta)

 

Concordia:

– Jugo de Naranja (Genuino)

– Licores (Diana Benítez)

– Pescado (Cooperativa Benito Legeren)

– Arándanos (Finca Rincón)

– Cerveza Artesanal (Stempels)

 

San Salvador

– Nuez pecan y miel (Lucassud)

– Vinos (Finca Los Pioneros – Don Román)

 

Villa Elisa

-Licores y dulce de leche (Escuela Agro técnica)

Conscripto Bernardi

– Salames

 

Presentación Gastronómica:

Matías Visconti, el Cantinero Entrerriano y su pasión por la coctelería

Plato Viví Concepción (Baco Fusión restaurant – chef María Laura

Galeano).

Pescado de río, pollo y panceta.

Proyecto Mesopotamia (chef Quique Sobral).

Desmechado de cerdo acompañado con miel de la isla y batata zanahoria.

Además estarán presentes DJ CHINO (la música de La Histórica) y el broche de oro con el Carnaval de Concepción del Uruguay. (Fuente: Prensa Secretaria de Producción)

Fuente: (valorlocal.com.ar)