Habilitaron la exportación de carne de pacú a Estados Unidos

Un frigorífico de pescado de la especie pacú ubicado en la localidad chaqueña de Puerto Las Palmas quedó habilitado para exportar a Estados Unidos. La novedad representa un impulso a la actividad en todo el país. Lo cierto es que el proceso de faena y los sistemas de control de inocuidad utilizados en la planta industrial aprobaron las auditorías de rigor.

Al ser habilitado para exportar con destino a Estados Unidos este frigorífico se convierte en el primer establecimiento de la región Chaco-Formosa que comercializa con el país norteamericano.Se trata de un establecimiento donde se produce arroz hace más de 30 años y que comenzó en el 2010 a desarrollar un sistema de producción integrado y sustentable (amigable con el medio ambiente) que incorpora la piscicultura en los mismos lotes donde se produce arroz. En ese mismo predio se encuentra el frigorífico de pescados.

La carne de pescado proporciona proteínas y minerales de alta calidad, y aceites esenciales que reducen el riesgo de enfermedades cardíacas y que estabilizan el metabolismo de las grasas del organismo.

(Fuente: Campoenacción)