INAUGURAN UNA SALA MÓVIL DE EXTRACCIÓN DE MIEL EN SAN FERNANDO

A través del fondo rotatorio ya se financiaron 11 salas de extracción y fraccionamiento de miel, y se espera que se sumen otras 4 antes de fin de año · Una vez que los productores utilizan el dinero, lo devuelven a valor producto y el dinero pasa a otra asociación que lo necesite.

Una nueva sala móvil de extracción de miel financiada a través de un fondo de $6,5 millones creado por el Ministerio de Agroindustria bonaerense se presentó en el marco de la 82ª edición de la Fiesta del Isleño, que tuvo lugar en las instalaciones de la Escuela 26º de Río Carabelas, San Fernando.

El ministro de la cartera, Leonardo Sarquís, acompañó a los productores apícolas en la presentación junto al vicegobernador Daniel Salvador y el subsecretario de Gobierno y Asuntos Municipales, Alex Campbell.

En la oportunidad, el titular de Agroindustria firmó un convenio marco para trabajar en conjunto con la Cooperativa apícola Apidel, ahora poseedora de una nueva sala de extracción de miel móvil que beneficiará a todos los miembros de su organización.

“Hoy el Estado facilita herramientas que funcionan. A través de este fondo rotatorio, llevamos financiadas 11 salas de extracción y fraccionamiento de miel y se espera que se sumen otras 4 para fin de año. Una vez que los productores utilizan el dinero y lo devuelven a valor producto, éste pasa a otra asociación que lo necesite, generando un círculo virtuoso”, agregó Sarquís junto al titular de la Unidad de Coordinación Apícola, Ariel Guardia López.

“Tenemos la posibilidad de seguir consiguiendo mercados en el mundo porque producimos miel de una excelente calidad. Además, tiene gran cantidad de bondades nutricionales y por eso estamos promocionando su consumo dentro del país”, concluyó.

Cabe destacar que el fondo rotatorio para potenciar la actividad apícola se concretó a través de un convenio entre los Ministerios de Agroindustria de la Provincia y de la Nación.

Según informó el Ministerio, el financiamiento lleva beneficiados a cerca de 300 productores en forma directa. Desde marzo de 2016 a la fecha, los establecimientos habilitados pasaron de 27 a 259. (Fuente: Infocampo)

07 de Noviembre (Valor Local)