Aprobaron a 15 frigoríficos para exportar 3.500 toneladas de carne kosher a Israel

Los ministerios de Desarrollo Productivo y de Agricultura aprobaron la nómina de 15 establecimientos y plantas que podrán exportar un total de 3.500 toneladas de carne bovina bajo el rito kosher con destino a Israel, a través de la resolución conjunta 6/2021 publicada este martes en el Boletín Oficial.

Los frigoríficos son Arrebeef, Azul Natural, Black Bamboo, Bernal, Ecocarnes, Alberdi, Gorina, Reconquista, Marfrig, Federal, Runfo, Importadora y Exportadora de la Patagonia, Santa Giulia, Carnes Pampeanas y Swift.

Para ellos, la resolución estableció un cupo de exportación mensual, máximo e individual, con destino a Israel de 218,75 toneladas de carne bovina con rito Kosher.

Israel importa unas 100.000 toneladas de carne bovina con rito koshercada año. En 2020,27.300 toneladas del total provinieron de la Argentina

Superado ese límite, se deducirán del cupo general, siempre que el establecimiento o planta disponga de saldo.

Las toneladas disponibles para exportar mensualmente no se podrán acumular en los períodos siguientes.

Aquellos establecimientos aprobados podrán transferir todo o parte del cupo máximo de exportación a otro establecimiento autorizado o a otro exportador.

Frigoríficos argentinos adaptaron sus instalaciones con la cooperación de empresarios y rabinos matarifes de Israel.La medida regirá en principio hasta el 31 de agosto, aunque con una resolución conjunta de los ministerios de Desarrollo Productivo y Agricultura puede ser extendida hasta el 31 de diciembre.
(Fuente: Télam)